Ninoxe Aboyeuse
Ninox connivens

barkingowl animal.info

Bien plus qu’un vieil arbre
Ces chouettes dépendent énormément des cavités des arbres dans lesquels elles viennent se nicher. En effet, ces cavités particulières sont essentielles pour la conception de leurs nids et peuvent nécessiter des centaines d’années pour se former.

En raison de la diminution, en Australie, du nombre d’arbres à cavités, l’habitat des Ninoxes aboyeuses est en déclin. D’autant plus qu’on observe un phénomène de compétition entre différentes espèces cherchant à habiter ces mêmes cavités.

Il est possible d’observer cette espèce à l’état sauvage. Nous recommandons la visite de Paluma Range National Park, dans l’état de Queensland.

Classe: Aves (oiseaux)
Régime alimentaire : Carnivore
Poids: Jusqu’à 510g
Taille : Jusqu’à 45cm de hauteur
Reproduction : Pondaison
Statut de conservation : Non évalué