Wombat commun (Common Wombat)
Vombatus ursinus

wildlife wombat bella

Des messages cachés dans les excréments
Les wombats disséminent leurs crottes cubiques aux alentours de terriers, sur des rondins de bois et des pierres afin de marquer leur territoire. Les mâles sont capables de déterminer lorsque les femelles sont le plus fertiles à l’odeur de leurs excréments.

Une armure dorsale redoutable
Armés de plaques osseuses sur leur dos, les wombats peuvent écraser les prédateurs contre les parois de son terrier dans lequel ces derniers se seraient introduits.

Il est possible d’observer cette espèce à l’état sauvage. Nous recommandons la visite du mont Cradle (Cradle Mountain), en Tasmanie.


Classe: Mammalia (Mammifère)
Longévité: Peut vivre une vingtaine d’années
Régime alimentaire: Herbivore
Poids: Jusqu’à 39kg
Taille: Jusqu’à 115cm de hauteur
Vitesse de pointe: Jusqu’à 40km/h
Reproduction: Donne naissance à une progéniture viable
Statut de conservation: Non évalué