NACKTNASENWOMBAT
Vombatus ursinus

wildlife wombat bella


Exkrement-Nachrichten
Wombats hinterlassen ihre Exkremente in Form von Würfeln um Höhlen, auf Baumstämmen und Felsen, um ihr Territorium zu markieren. Männchen erkennen am Geruch des Kots der Weibchen, wann ein Weibchen am fruchtbarsten ist.

Durch einen kraftvollen
Unterleib zusammen mit einer knöchernen Platte auf der Rückseite können Wombats eindringende Räuber an der Decke ihrer Höhlen zermalmen.

Um diese Art in freier Wildbahn zu sehen, empfehlen wir Cradle Mountain, Tasmanien.

KLASSE: Säugetiere
LEBENSERWARTUNG: Bis in die späten 20er
ERNÄHRUNG: Pflanzenfresser
GEWICHT: Bis zu 39 kg
LÄNGE: Bis zu 115 cm
GESCHWINDIGKEIT: Bis zu 40km/h
FORTPFLANZUNG: Lebendgeburt
STATUS: Nicht gelistet